Гипс один из самых древнейших строительных материалов. Он известен ещё со времён Древнего Египта, но наибольшую популярность этот материал приобрёл в Древней Греции и Риме, когда гипсовая лепнина стала украшать интерьеры дворцов фигурами богов и мифологических героев.

В Древней Греции он высоко ценился за белизну и удивительную возможность придания гипсовому составу любых самых сложных форм. Кроме этого этот материал достаточно прочен, лёгок, экологичен и огнеупорен — именно все эти преимущества сделали гипс востребованным на протяжении тысячелетий вплоть до наших дней.

Гипсовая лепнина стала неотъемлемой частью истории рельефных архитектурных украшений и всех ключевых стилей — классицизма, модерна, барокко, рококо, арт-деко и многих других.

Гипсовая лепнина превращает обычные поверхности (потолок, стены, дверные и арочные проёмы и ниши) в настоящее произведение искусства. Компания Beaux Arts создаёт лепной декор, исходя из индивидуальных пожеланий заказчика. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут подобрать оптимальный вариант, гармонично сочетающийся с вашим интерьером.