Дизайнерские ковры Jan Kath производятся из натуральных материалов — шерсти тибетских овец, высококачественного китайского шёлка и волокон тибетской крапивы. Ковры создаются в небольших семейных мастерских, расположенных в Гималаях, Индии и Марокко.

Дизайнер ковров Ян Кат (Jan Kath) получил всемирную известность благодаря коллекции Erased Heritage, в которой классические узоры итальянских настенных драпировок и орнаменты восточных ковров местами теряют свою чёткость. Талант Яна Ката и его оригинальные идеи были отмечены рядом наград, в том числе Red Dot Award, Best Carpet Innovation и Best Modern Collection.

Ковры Jan Kath — яркая изюминка, которая привнесёт уникальность в ваш интерьер. Они производятся вручную, именно это и придаёт им свой особый характер, делая каждый ковёр настоящим произведением искусства, существующим в единственном экземпляре. При заказе вы сможете выбрать цветовую гамму, размер и форму ковра, а также видоизменять дизайн, слегка или сильно стерев узор.

Яна Ката вдохновляли тюменские платки, траектория полёта футбольного мяча, космос и узоры благородных камней — каждая его новая коллекция создаёт небывалый ажиотаж среди ценителей эксклюзивной роскоши. Увидеть новинки первым можно в одном из шоу-румов, расположенных в крупнейших городах мира: Майами, Берлине, Нью-Йорке, Мюнхене, Гамбурге и Ванкувере.

Дизайнерские ковры Jan Kath можно найти на самых авторитетных арт-мероприятиях, а также в бутиках Louis Vuitton и Hugo Boss. Ковры Jan Kath украшают интерьеры Руперта Мэрдока, яхты миллиардеров и дворцы арабских шейхов.